设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 所务公开 > 正文
 
深化细化考核指标体系 统筹特色业务县乡调研 把高质量发展落到实处
发布时间: 2019-08-14 10:16:48    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    为深入贯彻落实省委、省卫生计生委关于“在高质量发展上走在全国前列”的要求和部署,江苏省计划生育科研所认真组织开展 “大学习、大调研、大讨论”活动,一手抓科技创新绩效目标考核的深化细化,一手抓避孕药具不良反应监测特色业务县乡两级督导评估大调研,为扎实推进科研事业高质量发展奠定基础。
    一是制定目标考核体系,绘制路线图时间表,促进高质量发展具体化、可操作。我所坚持统筹推进,早落实早部署,一方面,结合省属公益类科研院所科技创新能力建设计划要求,多次召开全体中层干部和青年科研骨干讨论会,加班加点,集聚全所智慧和力量,对目标考核任务书逐条研讨制定、加以完善,进一步明确了我所“国内领先、国际一流”的定位,提出了建设“一个基地”、打造“三大品牌”、完成“四项任务”的总体目标规划,对重大科研项目推进、在研59项科研项目支撑、常规业务开展、未来3年进度安排、短板分析、实施路径及保障措施、预期成果等内容,进行进一步细化深化,把高质量发展的要求,落实在具体的、可操作的绩效目标考核体系上。另一方面,结合所内科研基金启动项目评审、博士培养选拔及省“333高层次人才培养工程”选拔,邀请妇幼健康、生殖健康相关领域领导和著名专家、学者多次召开座谈会、征求意见,站在国际国内学术发展前沿,解放思想,对标国家计划生育科研所的一流标杆,为促进我所高质量发展,分析短板,提出建议,系统谋划。
    二是聚焦特色业务,开展县乡两级调研评估,促进高质量发展落地生根。依托我所的省部共建重点实验室——国家计划生育药具不良反应监测中心,是全国唯一计划生育药具安全性行业监测机构,承担全国避孕药具不良反应监测工作。我所以该项特色业务为引领,以科技服务基层为出发点,聚焦药物警戒学学科建设,推动高质量发展走在全国前列,比肩世界一流水平。目前正在制定方案,在31个省97个地级市116个监测点中,分层随机抽取12个省15个监测点,深入县乡两级妇幼保健计划生育服务机构和医疗卫生机构,评估运行情况,了解存在问题,为推进监测工作高质量开展提供科学依据,更好地保障群众避孕安全,服务民生幸福。

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号-1
欢迎您 第  位客人!